ТИМ - партнер TIDA Business Cup 2018

ТИМ - партнер TIDA Business Cup 2018

ТИМ выступил партнером TIDA Business Cup 2018

В июне и июле 2018 года в столице Республике Татарстан - городе Казань, и в Иннополисе - первом новом городе, построенном на пост-советском пространстве, прошли мероприятия TIDA Business Cup 2018. В рамках проекта, приуроченного к Чемпионату мира по футболу 2018 в России, предприниматели из России и более чем 12 стран дальнего зарубежья, получили возможность познакомиться с инвестиционным потенциалом Республики Татарстан, в том числе такими знаковыми проектами как СЭЗ Иннополис, ОЭЗ Алабуга, территориями опережающего развития региона, а так же посетить матчи Чемпионату мира по футболу в Казани. Проект, реализованный в Татарстане представляет собой воплощение концепции Бизнес+Спорт, предложенной Консультационной группой ТИМ, которая выступила в качестве одного из соорганизаторов проекта.

Виктор Миронов, Управляющий директор ТИМ, проджект-менеджер проекта TIDA Business CUP:

Базовой идеей TIDA Business CUP является использование интереса к такому глобальному событию как чемпионат мира по футболу со стороны международного бизнеса и потенциальных инвесторов. Мы используем чемпионат мира как повод для знакомства с Татарстаном – регионом номер один в России с точки зрения инвестиционной привлекательности, с Казанью как полноправной спортивной столицей России. В рамках мероприятий проекта мы предоставляем участникам возможность пожить жизнью студента ХХI века в кампусе Университета Иннополис, посетить шоу-рум Агентства Инвестиционного Развития Татарстана, установить прямые контакты с представителями органов власти и потенциальными партнерами из региона, ну и конечно выявить победителей нашего собственного чемпионата мира по футболу среди бизнесменов.

Эдурад Латыпов, член совета директоров ТИМ, автор идеи TIDA Business CUP:

Чемпионат мира по футболу и подобные крупные спортивные события привлекают очень широкое внимание международной аудитории. Во время проведения чемпионата мира по футболу в Германии в 2006 году удалось достичь уникальных экономических результатов для страны-организатора. Другие страны, принимающие крупные спортивные события так же демонстрируют рост прямых иностранных инвестиций и интереса со стороны международного бизнеса. Наша задача – открыть Россию в целом и Татарстан в частности тем потенциальным инвесторам, которые видят перспективы развития своего бизнеса в России. Мы рады что идея проекта получала поддержку на самом высоком уровне и подтвердила свою актуальность интересом собственников и управляющих бизнесом из Австрии, Бельгии, Германии, Латинской Америки, Кореи, Швейцарии, Финляндии, других стран.

В рамках TIDA Business Cup Татарстан посетили две группы предпринимателей. В программе мероприятий проекта – знакомство с инвестиционной инфраструктурой Татарстана, в том числе ОЭЗ Алабуга и Иннополис, деловые контакты в рамках круглые столы в Агентстве Инвестиционного развития, а так же международный любительский футбольный турнир. Миссия Business&Sport была организована в сотрудничестве с Внешнеторговой палатой Германии (Deutsch-Russischen Auslandshandelskammer) и приурочена к матчу между национальными сборными Республики Кореи и ФРГ в Казани. Участники основного мероприятия получили возможность посетить матч 1\4 финала между сборными Бразилии и Бельгии.

Справочное Агентство Инвестиционного Развития республики Татарстан (Tatarstan Investemnt Development Agency, TIDA) создано в июне 2011 года и является органом исполнительной власти Республики, осуществляющим полномочия по вопросам:

  • привлечения инвестиций,
  • сопровождения и реализации инвестиционных проектов,
  • участия в формировании благоприятного инвестиционного климата,
  • повышения инвестиционной привлекательности Республики,
  • государственно-частного партнёрства.

Cогласно результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов Российской Федерации, Татарстан имеет самые высокие результаты среди регионов России по показателям:

  • Регуляторная среда
  • Институты для бизнеса
  • Инфраструктура и ресурсы

Инвестиционный портал Татарстана invest.tatarstan.ru переведен на 11 языков и содержит всю подробную информацию, необходимую для принятия решений и ведения бизнеса в регионе.

Top
Яндекс.Метрика